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  • Tatin pommes & poires, sauce chocolat

    06 septembre 2011 ( #dessert )

    pour 8 personnes : préparer une pâte sablée avec 100g de beurre, 200g de farine, une pincée de levure chimique, 60g sucre glace, 1 oeuf, sel dans un moule à tatin (sorte de moule à manqué dont le fond est très épais, et l'intérieur anti-adhésif)faire...

  • Crumble aux pommes

    16 septembre 2011 ( #dessert )

    Pour 4 personnes : 5 belles pommes, 100g sucre, cannelle et jus de citron, 70g farine, 30g sucre glace, 30 beurre peler les pommes, enlever le coeur, et les couper en lamelles, les mettres dans une casserole, les arroser de jus de citron, ajouter le sucre...

  • Salade fraîcheur

    06 septembre 2011 ( #entrées )

    Pour une assiette : 1 poignée de feuilles de salade, 1/4 concombre, 1 tomate, 1 carotte, 1 radis blanc, 1/2 poivron, 1/2 mozzarella, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, de basilic et de coriandre, sel et poivre QS, huile d'olive et vinaigre...

  • Brins de laine et dentelle

    29 septembre 2011 ( #loisirs créatifs )

    J'utilise mes restes de fils à tricoter, en layette. Et après quelques essais, je tricote de petits pulls pour filles en insérant en même temps que le tricot "monte", des rubans de dentelles. En fait : je tricote un rang à l'endroit, et quand je dois...

  • Gâteau aux pommes

    16 octobre 2011 ( #dessert )

    120g beurre ou de margarine, 120g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 citron (zeste et sucre), 200g farine, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillers à soupe de lait,1 kg de pommes battre en mousse les sucres, les oeufs et le beurre, lorsque le...

  • Tarte aux poires façon Bourdaloue

    06 septembre 2011 ( #dessert )

    1 portion de pâte sablée, 2 poires, 1/4 l eau, 100g sucre, cannelle, 65g beurre pommade, 65g sucre, 65g amandes en poudre, 1 oeuf, vanille., quelques grains de raisins préparer un sirop avec l'eau et les 100g de sucre et la cannelle, laver et peler les...

  • Salade d'été

    05 septembre 2011 ( #entrées )

    Pour 2 personnes : 2 tomates, 1/2 concombre, 1 avoqcat, 4 radis blancs, 1 toute branche de céleri (prélevée sur le coeur), persil, coriandre, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, jus de citron couper le demi concombre en deux dans le sens de la...

  • Charlotte au chocolat 2ème recette

    24 octobre 2011 ( #dessert )

    faire bouillir 100ml crème fleurette, retirer du feu y incorporer 180 à 200g chocolat noir haché au couteau, bien mélanger ajouter 3 jaunes d'oeufs, mélanger et réserver battre 250ml crème fleurette en crème fouettée, incorporer le mélange précédent délicatement,...

  • Cake sablé

    09 septembre 2011 ( #dessert )

    180g margarine, 150g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50ml rhum ou jus de citron, sel, 3 oeufs, 90g farine, 90g fécule, levure chimique battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le rhum ou le...

  • Charlotte au chocolat

    01 octobre 2011 ( #dessert )

    400g chocolat noir, 400ml crème fleurette, 60 ml eau de vie (rhum, amaretto, etc), 25 biscuits cuiller ou boudoirs, 60g copeaux de chocolat faire bouillir la crème, et y verser le chocolat haché, mélanger et placer au froid, mélanger 5 cuiller à soupe...

  • confit de figues à l'aigre-doux

    11 octobre 2011 ( #cuisine )

    250g oignons, 100ml huile, 1kg figues, 200g cassonade, 300g sucre cristal, 75g gingembre frais râpé, 1 cuiller à café gros sel, 1 cuiller à café poivre en grains, 1 cuiller à café coriandre en grains, 50ml vinaigre de xérès, 250ml vin blanc ou rosé, 1...

  • Viande blanche à l'embeurrée de chou

    05 septembre 2011 ( #plat principal )

    Pour 4 personnes : 8 médaillons de viande de 80 g chacun (veau, volaille ou porc), 1 petit chou vert, quelques légumes de saison (carottes, brocolis, courgettes), 10cl crème fraiche, 170g beurre, 1 tomate, sel poivre QS préparer le chou, le laver et le...

  • Sauce madère

    23 octobre 2011 ( #cuisine )

    faire revenir dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 60g de lardons fumés, 2 échalotes et une gousse d'ail hachées, ajouter 4 cuillers à soupe de Madère, 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et 300 ml bouillon de légumes, 1 cuiller à café de concentré...

  • Confiture de figues et pêches de vigne

    14 septembre 2011 ( #confitures )

    600g figues, 1kg de pêches de vigne, 2 citrons, 1 kg de sucre cristal, cannelle rincer les figues et les couper en quartiers, ébouillanter les pêches 1 mn, les peler, retirer les noyaux et les couper en quatre, mettre dans un saladier les fruits, le sucre,...

  • Histoire de confitures

    14 septembre 2011 ( #astuces )

    Quelque soit la confiture que je prépare.... pendant la cuisson de la confiture je lave mes pots, ne les sèche pas, mais je les mets dans le four à 100°C tout le temps de la cuisson ; ainsi je n'ai pas de soucis de conservation de mes confitures. L'idéal...

  • Soupe de Potiron

    30 septembre 2011 ( #entrées )

    2,5 kg de chair de potiron, 4 pommes de terre, 3 poireaux, 1 branche de livèche (ou 200g branches de céleri), 2 litre d'eau, 3 cubes bouillon détailler la chair de potiron en dés, peler et laver les pommes de terre et les couper en quartiers, laver et...

  • Confiture de coings, pommes et noix

    06 octobre 2011 ( #confitures )

    2 kg chair de coings, 1 kg chair pommes, 250 cerneaux noix, 1,4 kg sucre blanc, 1 kg cassonade, 500ml eau, 1 cuiller à café cannelle en poudre détailler les chairs de fruits en dés, mettre dans la bassine à confiture, avec les sucres et la cannelle, porter...

  • Sauce relévée au curry

    16 octobre 2011 ( #cuisine )

    émincer deux oignons, peler et hacher deux gousses d'ail, peler et couper en dés deux pommes, émincer un fenouil, fondre 3 cuiller de beurre, y faire revenir oignons, ail, pomme et fenouil, ajouter une à deux cuiller à café de curry selon votre goût,...

  • Sauce chou rouge et airelles

    20 octobre 2011 ( #cuisine )

    couper 200g de chou ronge en lanières, peler 2 oignons et les piquer de 3 clous de girofle, émincer un oignon, faire fondre 2 cuillers de beurre, y faire revenir le chou rouge et l'oignon émincés, ajouter 400ml de bouillon de légumes, 100g de châtaignes...

  • Coings à l'eau de vie

    06 octobre 2011 ( #liqueur du jardin )

    2 kg de coings, 1 citron, 200g sucre, 1 l alcool pour fruits à 45°, 1 bâton de cannelle, 6 clous de girofle essuyer les coings pour ôter le duvet, les couper en quartiers, les mettre dans une bassine, couvrir d'eau, ajouter le jus de citron (50m;), porter...

  • Vinaigre de framboises

    15 octobre 2011 ( #cuisine )

    250g framboises ou autres baies, 60g sucre, 400ml vinaigre de vin blanc mettre les baies et le sucre dans une casserole, chauffer en remuant jusqu'à ce quele sucre soit dissous, et que les baies aient rendu leur jus, verser le mélange dans un récipient...

  • Moelleux au chocolat coeur caramel

    13 septembre 2011 ( #dessert )

    Pour 6 ramequins : 50g bonbons de caramel, 2 cuillers à soupe de crème liquide, 180g chocolat noir, 170g beurre, 6 oeufs, 75g farine, 225g sucre préchauffer le four à 170/180°C, hacher le chocolat, et le fondre au bain-marie avec le beurre, fouetter les...

  • Salade de Lombardie aux champignons

    06 septembre 2011 ( #entrées )

    pour 4 personnes : 800g champignons en mélange (ou champignons de Paris), 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre huile d'olive, jus de citron, vinaigre balsamique, 1 cuiller à soupe de miel, 250g roquette ou autre salade nettoyer et couper...

  • Confiture de figues à l'albigeoise

    14 septembre 2011 ( #confitures )

    1,5 kg de figues, 850g sucre cristal, un citron, 125g raisins secs, 100ml rhum blanc rincer les figues, et les couper en quartiers, mettre dans la bassine, les figues, le sucre, le zeste et le jus de citron et les raisins,et 300ml d'eau, cuire jusqu'à...

  • Chou branchu braisé

    23 novembre 2011 ( #cuisine )

    Vendredi dernier, j'ai découvert à l'amap le chou branchu et je l'ai préparé ainsi : enlever la base du chou, et le couper en tronçons de 2cm, couper les feuilles en chiffonade, puis laver, peler, laver et couper en dés, une carotte, un panais, un navet,...

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