Viande blanche à l'embeurrée de chou

Publié le par vivrelamaison

Pour 4 personnes : 8 médaillons de viande de 80 g chacun (veau, volaille ou porc), 1 petit chou vert, quelques légumes de saison (carottes, brocolis, courgettes), 10cl crème fraiche, 170g beurre, 1 tomate, sel poivre QS

 

  • préparer le chou, le laver et le couper en julienne,
  • laver les légumes de saison, les tailler et les cuire à l'eau bouillante salée, en les gardant légèrement croquants, puis les égoutter et les garder au chaud. peler la tomate et la concasser ou la couper en quatre,
  • verser la crème fraîche dans une casserole et laissez réduire qulques instants à feu doux pour qu'elle épaississe légèrement. placer ensuite la casserole au bain-marie et incorporer peu à peu 150g de beurre coupé en morceaus sans cesser de fouetter saler et poivrer,
  • mettre le reste de beurre à chauffer dans une poêle, saler et poivrer les médaillons, et les faire curie,
  • verser le beurre monté sur le chou et mélanger délicatement l'ensemble.
  • dresser sur assiette, le chou, le médaillon dessus et les légumes autour.

Servir accompagné d'un Jasnières ou d'un Côteaux du Loir blancP6230906.JPG

Publié dans plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article