Tarte aux poires façon Bourdaloue

Publié le par vivrelamaison

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1 portion de pâte sablée, 2 poires, 1/4 l eau, 100g sucre, cannelle, 65g beurre pommade, 65g sucre, 65g amandes en poudre, 1 oeuf, vanille., quelques grains de raisins

 

  • préparer un sirop avec l'eau et les 100g de sucre et la cannelle,
  • laver et peler les poires, les couper en deux, retirer le coeur, et les faire pocher 20 mn dans le sirop
  • préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre, les 65g sucre, les amandes, la vanille et l'oeuf,
  • foncer un cercle avec la pâte sablée, et y étaler la crème d'amande, réserver au réfrigérateur,
  • égoutter les poires, réserver le sirop. Trancher chaque demie poire sans séparer les tranches.
  • poser chaque demi poires en éventail sur la crème d'amandes, combler les trous avec quelques grains de raisins, et enfourner à 180°C pendant 40 à 45 mn
  • sortir du four, laisser refroidir une dizeine de minutes, puis à l'aide d'un pinceau napper la tarte avec le sirop réduit.

Publié dans dessert

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S
<br /> y a des gourmandes qui sont passées par là<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> dommage pour toi, tu n'étais pas disponible !<br /> <br /> <br /> <br />