Soupe de Potiron

Publié le par vivrelamaison

2,5 kg de chair de potiron, 4 pommes de terre, 3 poireaux, 1 branche de livèche (ou 200g branches de céleri), 2 litre d'eau, 3 cubes bouillon

 

  • détailler la chair de potiron en dés,
  • peler et laver les pommes de terre et les couper en quartiers,
  • laver et couper les poireaux en rondelles
  • laver la livèche,
  • dans un gros faitout, mettre tous les légumes, l'eau, les cubes bouillon,
  • porter à ébullition, et cuire doucement une heure,
  • passer au blender ou au moulin à légumes,
  • rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

Si vous consommez cette soupe immédiatement, ajouter dans la soupière 2 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche.

 

Si vous désirez en faire des conserves ou la congeler, vous ajouterez la crème au moment de la consommation.

 

Vous pouvez également, lors de la préparation du potiron, utiliser la coque en guise de soupière.

Dans ce cas, il faut enlever un chapeau, puis retirer les graines et filaments (j'ai fait sécher les graines pour les ressemer l'an prochain), puis avec une cuiller à soupe ou un peit couteau, j'enlève la chair mais en laissant environ 1 à 2 cm de chair ; quand ma soupe est cuite, je la sers dans cette soupière. Je fais ainsi, lorsque nous fêtons Halloween

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