Salade de Lombardie aux champignons
pour 4 personnes :
800g champignons en mélange (ou champignons de Paris), 1 piment rouge, 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre huile d'olive, jus de citron, vinaigre balsamique, 1 cuiller à soupe de miel, 250g roquette ou autre salade
- nettoyer et couper les champignons. Laver le piment et le hacher finement,
- éplucher l'ail, laver le persil et les hacher,
- faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les champignons, ajouter piment, ail et persil ; assaisonner en sel et poivre, puis jus de citron (maxi 2 cuillers à soupe), laisser mijoter environ 4 mn,
- nettoyer la roquette et l'essorer. Dans un saladier délayer 3 cuillers à soupe d'huile d'olive et 2 de vinaigre, et le miel.
- mélanger cette sauce à la roquette. Retirer les champignons de la poêle et les égoutter,
- répartir la salade entre 4 assiettes, y verser les champignons et servir