La potée Lorraine

Publié le par vivrelamaison

  • Dans un grand faitout, mettre du saindoux et des " chons de lard" (lardons frais). Faire fondre doucement, plus ajouter un morceau de lard fumé, une palette de porc, et deux saucisses lorraines fumées (saucisse à cuire). Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minute,
  • retirer les saucisses, ajouter des oignons émincés, des carottes, des haricots blancs ou des fèves (en hiver on utilise des légumes secs que l'on aura fait tremper à l'eau froide une nuit), des navets ou autres légumes du potager (ou de l'amap), puis les choux coupés en lanières qui doivent dominer les autres légumes. Ajouter du bouillon (environ un litre), et cuire doucement une heure.
  • Ajouter autant de pommes de terre pelées que de convives, ainsi que les saucisses réservées. poursuivre la cuisson environ trente mn.
  • on sert le bouillon avec du pain grillé, et à part les légumes et les cochonailles

Publié dans plat principal

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