Gratin d'aubergines à l'italienne

Publié le par vivrelamaison

pour 4 personnes :

3 aubergines, 5 tomates, sauge, thym, sariette, persil, basilic, ail, oignon, 1 mozzarella, parmesan, sel et poivre QS

 

  • laver les légumes. couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et les faire revenir des deux côtés, à la poêle dans de l'huile d'olive,
  • couper les tomates et un oignon en rondelles, les mettre dans une casserole avec les herbes, sel et poivre et laisser confire,
  • huiler un plat à gratin, parsemer l'ail haché finement (au mieux râpé), puis poser un lit d'aubergines, une couche de fondue de tomates, une couche de mozzarella coupée finement en rondelles, puis auberbigines et ainsi de suite. Finir par une couche d'aubergines et du parmesan.
  • mettre quelques noisettes de beurre et enfourner à 180°C

 

Nous mangeons ce gratin soit avec des pâtes, soit avec une viande grillée

Publié dans plat principal

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