Gâteau marbré
une bte de lait concentré sucré (400g)
ensuite j'utilise la boîte pour quantifier les autres ingrédients
4 oeufs, 2 boites de farine, 1 boite d'huile, 60g cacao non sucré, 100ml lait, un citron (zeste+jus), arôme vanille, 1 sachet de levure,
- préchauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un moule à charnière,
- fouetter les oeufs, l'huile, le lait et la vanille,
- ajouter la farine et la levure, le citron, et une pincée de sel,
- verser la moitié de cette pâte dans un saladier,
- dans la moitié de pâte restante mélanger le cacao et le lait,
- pour verser la pâte dans le moule et obtenir l'effet marbré : verser ququels cuill de pâte foncée, puis la même quantité de pâte au centre de celle au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes,
- enfourner et cuire 50mn environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- sortir du four, laisser reposer une dizaine de mn, puis démouler sur une grille à pâtisserie.
- servir en saupoudrant le gâteau de sucre glace.