confit de figues à l'aigre-doux

Publié le par vivrelamaison

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250g oignons, 100ml huile, 1kg figues, 200g cassonade, 300g sucre cristal, 75g gingembre frais râpé, 1 cuiller à café gros sel, 1 cuiller à café poivre en grains, 1 cuiller à café coriandre en grains, 50ml vinaigre de xérès, 250ml vin blanc ou rosé, 1 citron (zeste et jus)

 

  • peler les oignons, les émincer et  les faires revenir dans l'huile. 
  • Attention utiliser une casserole inoxydable !!!!
  • laver les figues, couper les queues, détailler en quartier,
  • peler et râper le gingembre,
  • lorque les oignons sont translucides, ajouter dans la bassine tous le reste des ingrédients,
  • porter à ébullition, et laisser cuire à frémissement environ 45 mn
  • mettre en pots, couvrir, et retourner jusqu'à complet refroidissement

PS : prolonger la cuisson si la préparation est trop liquide

 

Conservation : pot fermé 6 mois, une fois le pot ouvert un mois au réfrigérateur.

 

 

Accompagne tous les plats de charcuterie, ainsi que le foie gras.

Publié dans cuisine

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