Coings à l'eau de vie

Publié le par vivrelamaison

2 kg de coings, 1 citron, 200g sucre, 1 l alcool pour fruits à 45°, 1 bâton de cannelle, 6 clous de girofle

 

  • essuyer les coings pour ôter le duvet,
  • les couper en quartiers,
  • les mettre dans une bassine, couvrir d'eau, ajouter le jus de citron (50m;),
  • porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres,
  • égoutter les fruits et garder 1 l de jus de cuisson,
  • mettre dans la bassine, le jus de cuisson, le sucre et porter à ébulliton,
  • retirer du feu, laisser refroidir et ajouter l'alcool,
  • répartir les quartiers de coings dans des bocaux, ajouter des morceaux de cannelle et les girofle,
  • couvrir avec le mélange alcool/sirop,
  • fermer les bocaux hermétiquement
  • laisser reposer 2 mois, avant de déguster

Publié dans liqueur du jardin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article