Cake sablé

Publié le par vivrelamaison

P6270912.JPG

180g margarine, 150g sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50ml rhum ou jus de citron, sel, 3 oeufs, 90g farine, 90g fécule, levure chimique

  • battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le rhum ou le citron, et le sel,
  • ajouter un à un les oeufs, en mélangant bien,
  • ajouter le mélange farine, fécule et levure
  • verser dans un moule à cake beurré et fariné, cuire 45mn à 180°C
  • à la sortie du four, laisser le cake refroidir une dizaine de mn avant de le démouler sur une grille à patisserie

on peut napper le cake de glaçage :

200g sucre glace délayé avec 2à 3 cuiller à soupe de rhum ou de jus de citron

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article