750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cache-coeur croisé

du 1er âge à 6 mois : Fournitures :2 pelotes de laine layette (75g), aig 2,5, 2 petits boutons Points employés : côtes simples : une maille endr, une maille env., point mousse : tout à l'endr., point fantaisie : 1er rang : à l'endr. 2ème rang et tous...

Lire la suite

Coings à l'eau de vie

2 kg de coings, 1 citron, 200g sucre, 1 l alcool pour fruits à 45°, 1 bâton de cannelle, 6 clous de girofle essuyer les coings pour ôter le duvet, les couper en quartiers, les mettre dans une bassine, couvrir d'eau, ajouter le jus de citron (50m;), porter...

Lire la suite

Liqueur de noisettes

1 kg de noisettes, 2 l alcool pour fruits à 45°, 400g sucre concasser les noisettes avec les coques, mettre fuits et coques dans un bocal, couvrir d'eau de vie et laisser macérer 2 mois, filtrer, préparer le sirop avec le sucre et 100 ml eau, laisser...

Lire la suite

Confiture de coings, pommes et noix

2 kg chair de coings, 1 kg chair pommes, 250 cerneaux noix, 1,4 kg sucre blanc, 1 kg cassonade, 500ml eau, 1 cuiller à café cannelle en poudre détailler les chairs de fruits en dés, mettre dans la bassine à confiture, avec les sucres et la cannelle, porter...

Lire la suite

Confiture de coings et courge

2 kg de chair de coings, 1 kg chair courge, 1 citron (zeste et jus), 1,4 kg sucre cristal, 3 bpatons de cannelle mettre les chairs de fruits dans une casserole, couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce qu'elles soient trendres, égoutter, passer dans le moulin...

Lire la suite

Sirop de coing

4 gros coings, 1 l eau, 1 kg sucre, ôter l'écorce de coing en la rapant et la jeter, raper les fruits, les mettre dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition, puis cuire modérément pendant 40 mn, filtrer la purée obtenue dans un tamis, et laisser...

Lire la suite

Liqueur Williamine

2 kg poires Williams; 1 l eau de vie à 45°, 1 bâton de cannelle, 650g sucre en poudre peler et épépiner les poires, les mixer, mettre la purée obtenue dans un bocal avec l'eau de vie et la cannelle, laisser reposer 5 jours, filtrer le jus obtenu, mettre...

Lire la suite

Vin de figues

500g fiches sèches, 5 baies de genièvre, mettre les fiches et les baies de genièvre dans un grand bocal, verser 5 litres d'eau minérale mettre dans un local frais et aéré, laisser macérer 8 jours en remuant régulièrement, filtrer le jus obtenu, mettre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>