restes de laine
On m'a offert un livre pour confectionner des insectes et des fleurs au crochet. Premiers essais : premiers résultats. Merci Mireille J'ai confectionné un bouton fleur pour le cache-coeur
Toutes les activités qui tournent autour de la Maison
On m'a offert un livre pour confectionner des insectes et des fleurs au crochet. Premiers essais : premiers résultats. Merci Mireille J'ai confectionné un bouton fleur pour le cache-coeur
toujours avec des restes de fils à tricoter... et voilà une petite robe chasuble, cache-coeur et chaussons assortis.
Identique à la confiture de châtaignes : on rajoute 120g de cerneaux de noix concassées et à la fin de la cuisson 100ml de rhum. On redonne un bouillon avant la mise en pots
1 kg châtaignes, 750g, 1 bâton de vanille, 1 verre d'eau fendre les châtaignes, et les faire cuire 30 mn dans de l'eau bouillante, égoutter et les couper en deux, avec le manche d'une petite cuiller prélever la chair, mettre la chair dans une casserole...
pour relever le goût d'une purée de châtaignes, ajouter un peu de céleri branche et verser en fin de cuisson un peti verre d'armagnac
"pour St Géraud (13/10) les châtaignes font le chaud !!! Les châtaignes sont mûres et on peut les faire cuire au coin du feu ou les cuisiner en mets savoureux.
250g oignons, 100ml huile, 1kg figues, 200g cassonade, 300g sucre cristal, 75g gingembre frais râpé, 1 cuiller à café gros sel, 1 cuiller à café poivre en grains, 1 cuiller à café coriandre en grains, 50ml vinaigre de xérès, 250ml vin blanc ou rosé, 1...
1 kg de petites aubergines - 1 kg de sucre - 500g de miel - 20 g de gingembre râpé - 500 ml d'eau. Pelez les aubergines, piquez-les d'une fourchette et faites-les cuire à la vapeur. Dans une bassine à confiture (ou une grande cocotte) faites chauffer...
Que de bonnes choses, cette fois-ci encore, dans le panier : pommes de terre, chou vert, céleri, les premiers navets, radis blancs et radis roses, magnifiques d'ailleurs, encore des tomates, salades, poivrons à gogo, des noix pour agrémenter nos salades,...