Fromages de saison
Au mois de septembre, le gruyère, l'emmenthal, le gex, le livarot, le pont-l'évêque, le mont-d'or, le saint-marcellin, le gorgonzola sont au mieux de leur goût
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Au mois de septembre, le gruyère, l'emmenthal, le gex, le livarot, le pont-l'évêque, le mont-d'or, le saint-marcellin, le gorgonzola sont au mieux de leur goût
pour conserver au mieux son pouvoir aromatique, je mets ses feuilles dans un petit bocal rempli d'huile d'olive. Je préfère ce mode de conservation plutôt que le congélateur.
Pour 6 ramequins : 50g bonbons de caramel, 2 cuillers à soupe de crème liquide, 180g chocolat noir, 170g beurre, 6 oeufs, 75g farine, 225g sucre préchauffer le four à 170/180°C, hacher le chocolat, et le fondre au bain-marie avec le beurre, fouetter les...
bien que j'en ai semé beaucoup d'autres ! quelle année !!!!
25g farine, 500g de gros sel, un demi verre de vinaigre, le jus de un citron, 3 blancs d'oeufs. Frotter l'objet avec cette pâte, le rincer à l'eau et le frotter pour le faire briller. Cette pâte se onserve dans une boîte hermétique.
Bienfaisants pour enrichir la terre, j'essaie de cultiver régulièrement les engrais vets, je les sème entre deux cultures ou sur une parcelle inoccupée. Puis à laveille de fleurir, je les coupe et les enfuis dans la terre. iIs apportent de l'humus et...