750 grammes
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Gelée de coings

recueillir le jus obtenu lors de la préparation des pâtes de coings, le peser et ajourter 1kg de sucre par litre de jus, mettre jus et sucre dans la bassine à confiture, faire cuire jusqu'à 105°C, mettre en pots, couvrir et retourner jusqu'à complet...

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Pâte de coings

peler les coings, les jeter dans l'au froide et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, placer les fruits dans un tamis et récupérer le jus pour faire une gelée. Mettre la pulpe dans un saladier, l'écraser, ajouter 750g de sucre par livre de...

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Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Pour 4 personnes : 5 belles pommes, 100g sucre, cannelle et jus de citron, 70g farine, 30g sucre glace, 30 beurre peler les pommes, enlever le coeur, et les couper en lamelles, les mettres dans une casserole, les arroser de jus de citron, ajouter le sucre...

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Histoire de confitures

Quelque soit la confiture que je prépare.... pendant la cuisson de la confiture je lave mes pots, ne les sèche pas, mais je les mets dans le four à 100°C tout le temps de la cuisson ; ainsi je n'ai pas de soucis de conservation de mes confitures. L'idéal...

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Confiture de coings et poires

850g coings, 600g poires, un citron, 800g sucre cristal, 1 bâton de cannelle, 3 étoiles de badiane, vanille peler les coings, couper les en deux, puis en lamelles, faire de même avec les poires, zester les citrons,mettre les fruits, les zestes et le jus...

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Confiture de figues à l'albigeoise

1,5 kg de figues, 850g sucre cristal, un citron, 125g raisins secs, 100ml rhum blanc rincer les figues, et les couper en quartiers, mettre dans la bassine, les figues, le sucre, le zeste et le jus de citron et les raisins,et 300ml d'eau, cuire jusqu'à...

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Confiture de figues au laurier

1 kg de figues, 800g sucre cristallisé, 1 ciron, quelques feuilles de laurier rincer les figues et les couper en quartiers, les mettre dans la bassine à confiture, avec le sucre et 1/4l d'eau, porter à ébullition ajouter le zeste et le jus du citron et...

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La potée Lorraine

Dans un grand faitout, mettre du saindoux et des " chons de lard" (lardons frais). Faire fondre doucement, plus ajouter un morceau de lard fumé, une palette de porc, et deux saucisses lorraines fumées (saucisse à cuire). Laisser mijoter à feu doux une...

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