Bouquets de feuillages
Pour conserver longtemps un bouquet de feuillages décoratifs, tremper les tiges sur une hauteur de dix cm dans un mélange de 2/3 d'eau et 1/3 de glycérine
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Pour conserver longtemps un bouquet de feuillages décoratifs, tremper les tiges sur une hauteur de dix cm dans un mélange de 2/3 d'eau et 1/3 de glycérine
réduire un kg de mûres au mixeur, passer la purée obtenue dans un tamis ou une mousseline, mettre le jus dans un saladier avec 600g de sucre, mélanger, ajouter un litre et demi d'alcool pour fruits, laisser macérer un mois en remuant de temps en temps,...
3 kg tomates, 500g oignons, 8 gousses d'ail, un gros poivron, 200 g côtes de céleri, 100 g sucre, 15 clous de girofle, piment, graines de céleri, 10 cm cannelle en baton, 1 cuil à soupe de sel, 1 cuil à café de poivre en grains, 1 carotte réduire les...
Pique-nique très convivial avec les adhérents à l'amap de Montsureau. Le soleil était au rendez-vous et dans le panier : pommes de terre, chou vert, poireaux, gros radis blancs, carottes (confitures en perspectives), tomates (peut-être les dernières),...
500g de chair de potiron, 500g dés de pommes, 2 poires, 1 branche de thym frais, 900g sucre pour confiture, 100 ml de cognac dans un saladier, mélanger les chairs de potiron, pommes et poires, coupées en dés, ajouter la branche de thym émiéttée, le sucre...
1 kg chair de pêches de vigne, 2 clous de girofle, un demi verre de vinaigre de cidre, 1 grain de poivre, 1 baie de genièvre, 2cm de gingembre frais rapé, un citron, 1 kg de sucre cristal verser dans la bassine les pêches coupées en dés et les zestes...
1 kg de chaire de pêches, 1 kg sucre cristal, 80g amandes effilées couper la chair en lamlelles, verser dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition, cuire jusqu'à 105°C ajouter les amandes, bien mélanger, redonner un bouillon,...
pour 4 personnes : 1kg pommes, 1kg poires, 100g sucre, cannelle, vanille, muscade, 1 citron, 1 verre d'eau, zester le citron, et presser le jus peler les pommes et les poires, supprimer le coeur, et les couper en dés, arroser les fruits avec le jus de...
Pour 6 personnes : 100g petits gâteaux type "Speculoos", 12 figues fraiches, 100g farine, 100g beurre, 50g cassonade ou de sucre, préchauffer le four à 180°C, mixer les petits gâteaux, les mélanger avec le beurre et la farine, détailler en rondelles les...
râper la pulpe de 3 kg de coings et laisser reposer 24h, passer la pulpe dans un tamis très fin ou une mousseline. Peser le jus obtenu, verser dans un bocal en ajoutant 125g de sucre par litre de jus, et la même quantité d'eau de vie que de jus. Ajouter...